Post Image

BEREBER 3º FASE

PROYECTO DE REHABILITACION Y ADAPTACION DE BODEGA PARA SALA DE FIESTAS

Tipo y fase de obra: Rehabilitación| Finalizado
Superficie construida: 394 m²
Localización: Calle Cabezas 8 y Calle Moral, Jerez de la Frontera | 2005
Empresa constructora: Autoconstrucción
Proyecto y dirección de obra: MALBArquitectos

 

Nos encontramos de partida con una construcción bodeguera con una catalogación de INTERES GENERICO, según las normas particulares del Casco Histórico de Jerez de la Frontera.

La edificación consta de tres zonas diferenciadas que son; el patio de acceso, un primer casco de bodega con dos plantas de altura, y otro casco de bodega adosado a éste con fachada a la calle Moral.

Las dos primeras zonas fueron rehabilitadas y adaptadas para ampliar el bar musical que ya existía en C/ Cabezas nº 10.

Ahora se pretende rehabilitar el casco de bodega que queda para terminar la actuación en el edificio al completo, y de esta forma habilitar toda su superficie y utilizar la salida a calle Moral.

La superficie útil actual de este casco bodeguero es de 265 m2 y 295 m2 la superficie construida.

La intervención que ahora se plantea se acota a la nave que da a la calle Moral, completando la actuación comenzada el pasado año con la rehabilitación del otro casco de bodega.

En esta zona se pretende ofrecer un espectáculo flamenco, orientado a turistas extranjeros, para lo que se adaptará este casco de bodega incorporando dos camerinos, un escenario, aseos y un oficio para poder servir comidas mediante servicio de catering, donde sólo se calentarán y presentarán platos ya cocinados.

Debido a la gran altura existente en la zona medianera con la anterior ampliación se plantea realizar una entreplanta de uso privado que se usará como pequeño desahogo de las instalaciones, sin que pueda ser utilizada por el público.

Aprovechamos el momento para convertir la planta baja de la anterior actuación (primer casco de bodega) de bar musical a sala de fiestas.

De tal forma que la planta baja de la actuación anterior y la nueva reforma que pretendemos realizar se convierten en un único recinto con la consideración de “sala de fiestas”, dejando a la planta alta de la anterior actuación como la única ampliación de bar musical. Cada cual con su entrada independiente y con la comunicación entre ellos funcionando tan solo como salidas de emergencia.

 

Fotografías: www.adrianselma.com

 

malbarquitectos 2017

956 339 914 - 619 712 996